Область строит новый причал в Свирьстрое

13.02.2018

IMG_8758.JPG

В Год туризма Ленинградская область продолжает строить причалы для круизных судов.

До конца лета на левом берегу реки Свирь в Лодейнопольском районе появится новый причал для круизных лайнеров, что позволит открыть для туристов красоту деревянного зодчества XVI века, а для паломников — водный путь до монастыря Александра Свирского.

Подтверждено инвестиционное финансирование проекта. По данным куратора проекта — областного управления по транспорту, общий объём частных средств на строительство составит порядка 50 млн рублей. Компанией-инвестором ООО «Конт» выполнены геологические изыскания дна, подтверждающие устойчивость почвы. В ближайший месяц будет согласован проект строительства, после начнутся монтажные работы.

Причал будет возведён на легких сваях-палах, что позволит минимально использовать береговую черту. После завершения строительства, он сможет принимать пассажирские суда вместимостью до трёхсот человек.

Справка
В ноябре 2017 года причал парового типа был открыт в селе Старая Ладога. Ожидается, что в 2018 году он примет до 10 000 туристов.

По материалам Пресс-службы
губернатора и правительства Ленинградской области