Водоканал от А до Я

25.06.2019
Водоканал от А до Я

Генеральный директор «Леноблводоканала» Сергей Морозов принял участие в межрегиональном молодежном форуме «Ладога», где собрались участники проекта «Наставник47».

Сегодня, 25 июня, в рамках форума состоялась сессия проекта Ленинградской области «Наставник47». Здесь собрались руководители органов исполнительной власти, директора предприятий, депутаты, деятели культуры взяли под свое профессиональное крыло школьников и студентов. На сессии «Аукцион наставнических идей» наставники и наставляемые получили рекомендации по реализации проектов от экспертов Федерального агентства по делам молодежи: Ольги Чесновой, Татьяны Гулевич и Дарьи Липовецкой.

Сергей Морозов стал наставником 10-классницы Отрадненской средней школы Дианы Николаевой. Девушка интересуется химией и мечтает связать с ней будущую работу. Вместе с руководителем управления экологии «Леноблводоканала» Маргаритой Бернотайтите Диана побывала на экскурсии – ей показали, как работает лаборатория предприятия и канализационные очистные сооружения в Тихвине, посоветовали, где получить профильное образование, и пригласили проходить практику в «Леноблводоканале».
- Я поняла, что для меня эта лаборатория – мечта. Я пришла к маме и сказала – мам, я в лабораторию хочу! – поделилась Диана эмоциями с участниками сессии.

Сергей Морозов подчеркнул, что «Леноблводоканал» заинтересован в хороших специалистах, которые готовы учиться и качественно работать:
- Мы формируем профессиональную команду, работающую в сфере водоснабжения и водоотведения. Нужно, чтобы было кому обслуживать современные объекты, которые мы проектируем и строим, чтобы население получало ресурсы необходимого качества. Поэтому жду новых наставляемых!

Генеральный директор «Леноблводоканала» поделился планами по включению специальности «Водоснабжение и водоотведение» в программу технических средних учебных заведений, работающих в Ленинградской области.