О работе "Леноблводоканала" в Сланцевском районе

24.06.2020

❓ “Готовь сани летом” гласит пословица, какие работы уже провело производственное управление?

▶  РПУ Сланцевского района с1 июня активно готовится к осенне-зимнему сезону. За неполный месяц специалисты участка ВОС заменили 2 водогрейных котла на котельной станции. Что обеспечит безаварийную работу водозаборной станции в отопительный период.

▶Заменили насосные агрегаты - на скважине в д. Старополье, на КНС №3, на КОС в д. Гостицы и в д. Старополье. Чтобы и в дальнейшем бесперебойно оказывать жителям поселений качественные услуги #водоснабжение.

Для своевременного приема и отвода сточных вод от МКД заменили участок канализационного трубопровода длиной 36 метров на ул. Шахтерской Славы в Сланцах.

▶В целях профилактики промыли трубопроводы в г. Сланцы, д. Выскатка и д. Овсище общей протяженностью 1715 м из запланированных 4000 м. На насосных станциях водоснабжения и #водоотведение проведён профилактический осмотр 24 насосов, ревизия электросилового оборудования - 15 шт., а также проведена ревизия запорной арматуры технологического оборудования диаметром 150 мм-200мм - 24 шт.

❓Большая работа проведена, и это только за июнь. #Леноблводоканал особое внимание уделяет повышению качества питьевой воды, что нового в этой связи делается в вашем районе?

▶В июле этого года будет установлена современная модульная станция в д. Выскатка. Жители очень довольны, они давно ее ждали, да и мы, признаться, тоже. Это первая станция расширенной водоподготовки в нашем районе. Параллельно  выполним капитальный ремонт скважины. И в результате высокоэффективной очистки воды от избыточного железа, жители будут получать питьевую воду полностью соответствующую всем нормам СанПиН.

▶А в Сланцах силами подрядной организации, приступаем к капремонту водопровода длиной 392 м. Что обеспечит бессперебойную и надежную подачу питьевой воды социально-значимым объектам и населению по ул. Партизанская- ул.Кирова. ⠀

Впереди еще много работы, но у нас достаточно сил и ресурсов, чтобы успешно выполнить все задуманное!