Обычная версия сайта
Горячая линия
(812) 409-00-02

Принимаем обращения граждан
Обратиться
Аварийная служба
(812) 409-00-01

Ограничение услуг в связи с авариями
Отключения
Горячая линия
(812) 409-00-02

Принимаем обращения граждан
Обратиться

Представители ГУП "Леноблводоканал" с рабочим визитом посетили 5 районов Ленинградской области

29.12.2017

За два дня (26 и 27 декабря) представители ГУП "Леноблводоканал" посетили 5 районов Ленинградской области, присоединившихся к предприятию: Тихвинский, Бокситогорский, Волховский, Подпорожский и Лодейнопольский.

Цель рабочего визита – инициированное сотрудниками предприятия совещание с главами поселений, в рамках которого подробно обсудили планы работ на будущий год. 

Повестка дня была единой и включала в себя 3 ключевых вопроса:

1) Обсуждение планируемых приоритетных работ по капитальному ремонту объектов водоснабжения и водоотведения на территориях поселений района в 2018 году.

2) Работа с должниками ГУП "Леноблводоканал" за оказанные услуги водоснабжения и водоотведения.

3) Подтверждение отпуска коммунального ресурса для получения субсидии по межтарифной разнице.

Тихвинский район 

3EUIzrTq4JQ.jpg

В Тихвинском районе на 1-ый квартал из областного бюджета планируется выделить 60 млн.руб. на реализацию мероприятий по капитальному ремонту 36 объектов. 

Глава районной администрации Вера Пастухова предупредила сотрудников предприятия о том, что в городе Тихвин были проведены большие работы по благоустройству. Поэтому необходимо тщательно скоординировать все планы, чтобы не затрагивать в процессе работ те участки, которые были надлежащим образом восстановлены.

"Мы полностью поддерживаем все выдвигаемые инициативы, которые, очевидно, пойдут на пользу району. Работа важная и нужная, осталось только правильно её организовать" – подчеркнула Вера Пастухова. 

Главы поселений обозначили на совещании те аварийные объекты, которые необходимо включить в план работ. Таким образом, он будет скорректирован согласно полученной информации. 

Бокситогорский район

YsTjjQW6tPM.jpg                      

Из бюджета Ленинградской области планируется выделить 21 млн. рублей на реализацию мероприятий по капитальному ремонту 6 объектов в г. Пикалево. Речь идёт о 1-ом квартале.

Не все главы остались удовлетворены представленными проектами. "Важно правильно расставлять приоритеты, выбирать в качестве первоочередных работ те объекты, которые действительно требуют вмешательств" – отметил глава администрации Бокситогорского района Сергей Мухин.

После обсуждения проблемных объектов водоснабжения и водоотведения района Сергей Мухин призвал глав поселений написать обращения в ГУП "Леноблводоканал" с конструктивными предложениями. Озвученные таким образом ожидания позволят повысить эффективность деятельности предприятия, а также скорректировать планы работ сообразно нуждам района.

На совещании был затронут актуальный вопрос, связанный с проблемой водоснабжения и водоотведения в районе, обострившийся с наступлением заморозков. Сотрудники предприятия рассказали о том, как собираются её решать: о рабочей спецтехнике, которая предоставлена району и тех мерах, которые предпринимаются, чтобы обеспечить своевременную ликвидацию аварий.  

Волховский район 

E3Hk4yZOA2I.jpg                      

В Волховском районе на 1-ый квартал из областного бюджета на мероприятия по капитальному ремонту планируется выделить 86 млн.руб. 

В первую очередь по замыслу предприятия на территории всего района будут проведены работы по замене 530 магистральных задвижек. Это позволит при возникновении аварии не прибегать к радикальным мерам – отключению водоснабжения всего района, а вместо этого локально устранять проблему с наименьшими потерями для потребителей.

На совещании было принято решение совместно разработать «дорожную карту», чтобы повысить эффективность и качество работ, а также правильно расставить приоритеты. 

Подпорожский район 

XkCxyccUb6s.jpg

В Подпорожском районе на 1-ый квартал запланированы мероприятия по капитальному ремонту 8 объектов. В городе Подпорожье – 5 объектов, в селе Винницы – 2 объекта и 1 объект в поселке Важины. Из областного бюджета на работы будут выделены 36 млн. Выход на объекты планируется уже в марте- апреле 2018 года.

На совещании с главами пришли к договоренности, что аварийные объекты будут внесены в схему водоснабжения и водоотведения и после согласования с главой администрации переданы в ГУП «Леноблводоканал». На основании этой информации совместно с правительством Ленинградской области будет принято решение о предоставлении субсидий. 

Лодейнопольский район

MPMcDgy1E3Y.jpg

В Лодейнопольском районе из областного бюджета на 1-ый квартал выделят 30 млн.руб. Планируется провести мероприятия по капитальному ремонту 3 объектов.

На совещании обсудили все необходимые организационные и технические вопросы, обусловленные совсем недавним объединением. Относительно запланированных работ противоречий не возникло, однако были обозначены те аварийные объекты, которые также нужно учесть. Особое внимание, по мнению глав поселений, стоит уделить военному городку.

Заключение

Во всех районах, так или иначе, с главами были достигнуты договоренности о взаимодействии и содействии администрации по вопросу работ с должниками ГУП "Леноблводоканал" за оказанные услуги водоснабжения и водоотведения, а также отпуска коммунального ресурса для получения субсидий по межтарифной разнице.

Кроме того, в настоящий момент проводится анализ состояния водоочистных и канализационно очистных сооружений по всем районам, на основании которого будет сформирован список объектов, которые нуждаются в реконструкции и модернизации в первую очередь. После чего планомерно будут разрабатываться проекты.

В каждом из поселений рабочие водоканала обеспечены спецодеждой и спецтехникой, что уже приводит к положительным результатам – повышению качества и оперативности работ.

Планы, озвученные на совещаниях, будут корректироваться согласно выдвинутым главами предложениям о внесении первоочередных объектов. Соответственно, могут подвергаться изменениям и указанные денежные средства.

Главы администраций положительно оценили работу ГУП «Леноблводоканала»: «То, что Водоканал обещал выполнить в начале пути – выполняется в полном объеме. Многие проекты уже реализованы, многие запущены и находятся в процессе исполнения. Работа идёт и она приносит положительные результаты».