Обычная версия сайта
Организационно-распорядительный отдел
(812) 409-00-02

Принимаем обращения граждан
Обратиться
Аварийная служба
(812) 409-00-01

Ограничение услуг в связи с авариями
Отключения
Организационно-распорядительный отдел
(812) 409-00-02

Принимаем обращения граждан
Обратиться

Чистая питьевая вода – для жителей Колчаново

09.06.2024
Чистая питьевая вода – для жителей Колчаново

Чистая питьевая вода – для жителей Колчаново

Леноблводоканал продолжает выполнение работ по реконструкции водоочистных сооружений в селе Колчаново. Ряд этапов уже завершен.

На данный момент специалисты занимаются откачиванием воды из берегового колодца и засыпкой котлована. В помещении водопроводных очистных сооружений производится монтаж фасонных элементов конструкции, проводятся испытания вертикальной лестницы, а также продолжаются отделочные работы.

Завершены этапы по установке берегового колодца и выемке из него грунта, планировке территории после ее просушки.

По проекту ведется строительство водозаборных сооружений, насосной станции, а также реконструкция сетей напорного водовода, резервуаров чистой воды и самого здания водоочистной станции.

Важно отметить, что в Ленинградской области активно реализуется строительство и модернизация систем водоснабжения в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда». Сейчас в процессе находятся еще три крупных проекта. Леноблводоканал реконструирует водоочистные сооружения в селе Паша, где планируется модернизация инфраструктуры и увеличение производительности очистных сооружений для обеспечения населения качественной питьевой водой. В Колчаново, благодаря новым заборным сооружениям, насосной станции, реконструкции систем подачи воды и резервуаров для чистой воды, а также обновлению здания станции очистки, будет улучшено качество и надежность водоснабжения. В поселении Русско-Высоцкое строится насосная станция с резервуарами чистой воды и напорными трубопроводами.